Concedidos los premios QDeQuesos en su segunda edición

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
NDP. II PREMIOS QDEQUESOS y Premiados 3El próximo martes 11 de diciembre a las 19 hrs, desde el Casino Gran Vía, tendrá lugar la entrega de premios QDEQUESOS. Estos premios fueron creados para galardonar la labor de empresas, organismos y personas que hayan contribuido al conocimiento del mundo del Queso. En esta segunda edición el jurado ha estado compuesto por: Doña Cristina Clemente. Subdirectora General de Control y Laboratorios Agroalimentarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, D. Luis Pacheco. Propietario de Gold Gourmet y presidente de COCEM Confederación del Comercio Especializado de Madrid, D. Tomás Gutiérrez. Presidente de LA VIÑA– Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid y Propietario del Restaurante La Clave, D. Javier Sandoval. Subdirector de ClickRadioTV. (medio colaborador), D. Víctor Bandín. Director de Marketing y Comercial del Casino Gran Vía. Grupo COMAR, D. Juan Manuel Bellver. Director de LAVINIA y Académico de la Real Academia Española de Gastronomía y de la Academia Madrileña de Gastronomía y los responsables de QDEQUESOS (presidente: David de Santiago. Vicepresidente: José Luis Martín. Vocales: Ricardo Llera y Pedro Ureña).

WhatsApp Image 2018 12 04 at 15.08.29 1Los premiados en sus diferentes categorías han sido: Carta de Quesos en Restauración RESTAURANTE MONTIA de San Lorenzo de El Escorial de Madrid, caracterizado por incorporar en todos sus menús una degustación de quesos. En el apartado de Evento Público del mundo del Queso, el premio ha recaído en la FERIA INTERNACIONAL DEL QUESO DE TRUJILLO, que en este año ha cumplido su 33 edición ,y que se celebra la primera semana del mes de mayo en Trujillo (Cáceres) donde se exponen Queseros Artesanos de diferentes nacionalidades. Como tienda destacada que impulse la venta del queso ha sido PONCELET quien se ha llevado el galardón, por ser ejemplo de un pequeño comercio tradicional donde prevalece el gusto por la más selecta oferta gastronómica quesera. El premio a la Entidad relevante del mundo del Queso ha sido para la DIVISIÓN ALIMENTOS & VINOS DE ESPAÑA, un proyecto conjunto entre Amazon e ICEX España Exportación e Inversiones, cuyo objetivo principal es acercar al consumidor internacional la amplia gama de alimentos y vinos españoles de calidad, destacando la sección QUESOS. Y en la nueva categoría de PREMIO, Persona relevante del mundo del Queso, ha sido para D. Luis Herrero Alamo. Ingeniero Técnico en Industrias Agrícolas. Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Director del Concurso “Mejores Quesos Españoles” convocado por el Ministerio de Agricultura, por su gran labor realizada en pro de la recuperación y protección del patrimonio quesero en España, principalmente contribuyendo al reconocimiento de buena parte de las Denominaciones de Origen.