Concedidos los premios QDeQuesos en su segunda edición

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
NDP. II PREMIOS QDEQUESOS y Premiados 3El próximo martes 11 de diciembre a las 19 hrs, desde el Casino Gran Vía, tendrá lugar la entrega de premios QDEQUESOS. Estos premios fueron creados para galardonar la labor de empresas, organismos y personas que hayan contribuido al conocimiento del mundo del Queso. En esta segunda edición el jurado ha estado compuesto por: Doña Cristina Clemente. Subdirectora General de Control y Laboratorios Agroalimentarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, D. Luis Pacheco. Propietario de Gold Gourmet y presidente de COCEM Confederación del Comercio Especializado de Madrid, D. Tomás Gutiérrez. Presidente de LA VIÑA– Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid y Propietario del Restaurante La Clave, D. Javier Sandoval. Subdirector de ClickRadioTV. (medio colaborador), D. Víctor Bandín. Director de Marketing y Comercial del Casino Gran Vía. Grupo COMAR, D. Juan Manuel Bellver. Director de LAVINIA y Académico de la Real Academia Española de Gastronomía y de la Academia Madrileña de Gastronomía y los responsables de QDEQUESOS (presidente: David de Santiago. Vicepresidente: José Luis Martín. Vocales: Ricardo Llera y Pedro Ureña).

WhatsApp Image 2018 12 04 at 15.08.29 1Los premiados en sus diferentes categorías han sido: Carta de Quesos en Restauración RESTAURANTE MONTIA de San Lorenzo de El Escorial de Madrid, caracterizado por incorporar en todos sus menús una degustación de quesos. En el apartado de Evento Público del mundo del Queso, el premio ha recaído en la FERIA INTERNACIONAL DEL QUESO DE TRUJILLO, que en este año ha cumplido su 33 edición ,y que se celebra la primera semana del mes de mayo en Trujillo (Cáceres) donde se exponen Queseros Artesanos de diferentes nacionalidades. Como tienda destacada que impulse la venta del queso ha sido PONCELET quien se ha llevado el galardón, por ser ejemplo de un pequeño comercio tradicional donde prevalece el gusto por la más selecta oferta gastronómica quesera. El premio a la Entidad relevante del mundo del Queso ha sido para la DIVISIÓN ALIMENTOS & VINOS DE ESPAÑA, un proyecto conjunto entre Amazon e ICEX España Exportación e Inversiones, cuyo objetivo principal es acercar al consumidor internacional la amplia gama de alimentos y vinos españoles de calidad, destacando la sección QUESOS. Y en la nueva categoría de PREMIO, Persona relevante del mundo del Queso, ha sido para D. Luis Herrero Alamo. Ingeniero Técnico en Industrias Agrícolas. Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Director del Concurso “Mejores Quesos Españoles” convocado por el Ministerio de Agricultura, por su gran labor realizada en pro de la recuperación y protección del patrimonio quesero en España, principalmente contribuyendo al reconocimiento de buena parte de las Denominaciones de Origen.

Roberto Leal, Sandra Golpe o Carlos Sobera, premiados en las Antenas de Oro

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
BBOMYOwEl próximo sábado 17 tendrá lugar la XLVI edición de los premios que la Federación de Asociaciones de Radio y Televisión de España otorga a los profesionales de diferentes medios y ámbitos.

En el apartado de televisión, los premios han sido para Roberto Leal, por Operación Triunfo (TVE); Sandra Golpe, directora y presentadora de Antena 3 Noticias 1 (Antena 3 de Televisión); Carlos Sobera, presentador de Firs Dates (Cuatro); Iñaki López, presentador de La Sexta Noche (La Sexta) y un premio para los Informativos Mediodía (Telecinco) y para el Informativo Trece al día (TRECE).

En el ámbito de la radio, los premiados han sido: José Antonio Marcos, director y presentador de Hora 14 de la Cadena SER; Julián Cabrera, jefe de los Servicios Informativos de Onda Cero; Ignacio Elguero, director y presentador de La estación Azul de RNE; Miguel Benito, director y presentador de Todos seguros de Capital Radio; el programa Las Mañanas de Kiss; y Pilar Cisneros, presentadora de Mediodía COPE.

El galardón a la trayectoria profesional ha recaído en Alfonso Nasarre, mientras que el Grupo Beone y los Laboratorios Insadiet han recibido el premio a la mejor empresa. En cultura, al Café Teatro El Rincón de la Rodríguez y las Antenas Extraordinarias para Calidad Pascual, en el 50º aniversario de su fundación; a la Fundación de Estudios Estratégicos Internacionales, y un reconocimiento a los pioneros de la televisión.

Finalmente, en el apartado Autonomías, el premio ha sido para el presidente de la Fundación San Antonio de Murcia, José Luis Mendoza, por su apoyo a los medios de comunicación; y en el de Política, al presidente del Principado de Asturias, Javier Fernández; a la líder de Ciudadanos en Cataluña, Inés Arrimadas; y al presidente del Senado, Pío García Escudero.

Todos ellos están citados en el Gran Casino de Aranjuez, donde se realizará la ceremonia de entrega.

Bienvenido otoño

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
otono 765x510El otoño de 2018 comenzará el 23 de septiembre a las 3h 54m hora oficial peninsular, según cálculos del Observatorio Astronómico Nacional (Instituto Geográfico Nacional - Ministerio de Fomento). Esta estación durará 89 días y 20 horas, y terminará el 21 de diciembre con el comienzo del invierno. La mas representativa característica de esta estación es la caída de las hojas de los árboles, volviéndose amarillentas y marrones, la energía que antes se concentraba en las hojas se recoge en las raíces para mantenerse durante los meses fríos. Las temperaturas sufren cambios considerables, comienzan a ser más frescas y eso afecta a nuestro organismo, obligándonos a adaptarnos frente al descenso de las temperaturas, lo que supone un desgaste de energía que precisa el centro cerebral de regulación térmica, influyendo directamente en mayor vulnerabilidad ante gérmenes, virus e infecciones. En esta época el consumo de legumbres, frutos secos, aguacates y picantes como el ajo, clavo y pimienta deben ser incorporados en nuestro consumo alimenticio para ayudarnos a conservar el calor internos, también verduras como la coliflor, alcachofa, berenjena o calabacín y frutas como la granada o uvas protagonistas de esta estación. La disminución de las hora solares también estimula los centros cerebrales y sus conexiones con el sistema hormonal, lo que hace que aumenten los problemas de depresión y empeoren en algunos casos las gastritis y úlceras estomacales. Una estación nostálgica por naturaleza, a la que a pesar de sus inconvenientes damos la bienvenida. Siempre podemos disfrutar caminando sobre un manto de hojas secas.